Тема:

Антипиратский закон 5 месяцев назад

Мосгорсуд вернется к первым искам по антипиратскому закону

Мосгорсуд во вторник, 22 октября, вновь рассмотрит первые иски, поданные в рамках антипиратского закона. Ответчиками выступят сайты Rutor.org и Turbofilm. ЗАО "Сейчас", владеющее интернет-кинотеатром now.ru, пожаловалось на пиратские раздачи сериалов на этих ресурсах. Первый нарушил закон, разместив сериалы "Интерны", "САШАТАНЯ", "ХБ", "Универ. Новая общага", а второй — сериал TheITCrowd ("Компьютерщики").

Напомним,Turbofilm.tv и Rutor.org стали первыми ресурсами, на которые в рамках нового закона пожаловались правообладатели. 7 августа Мосгорсуд по заявлению ЗАО "Сейчас" временно (сроком на 15 дней) ограничил доступ к нелицензионным копиям указанных фильмов. Сделано это было только в качестве обеспечительной меры.

Антипиратский закон, направленный на защиту авторских прав в сфере кино-, теле- и видеопродукции, вступил в силу 1 августа 2013 года. Он предоставляет правообладателю право через Мосгорсуд и Роскомнадзор закрыть доступ к любому интернет-ресурсу, который нелегально предоставляет доступ к видео.

Сегодня