В Риге идут обыски по делу об обрушении торгового центра

В Риге проходят обыски в связи с обрушением крыши магазина Maxima в районе Золитуде. Представители полиции прибыли в офис Maxima в Кекаве. Обыск прошел в архитектурном бюро Kubs, проектировавшего здание обрушившегося торгового центра.

Также обыски проходят в компании Homburg, которая выступала девелопером жилого дома и торгового центра в Золитуде, а также в строительной компании Re&Re, сообщает "Интерфакс".

Здание торгового центра было сдано в эксплуатацию в конце 2011 года.

21 ноября в магазине произошло обрушение кровли в момент, когда на крыше проводились работы по обустройству зеленой зоны – сквера с деревьями. Строители разложили на крыше мешки с землей и стройматериалами между несущими конструкциями.

При обрушении кровли магазина погибли 54 человека, в том числе трое спасателей. Среди погибших – двое россиян и одна гражданка Армении. Еще 39 человек получили при обрушении травмы.

15 миллионов латов выделил сейм Латвии на оказание помощи семьям и пострадавшим при обрушении крыши супермаркета Maxima XX. Семьи погибших получат по 10 тысяч латов, а пострадавшие – 5 тысяч.

В Латвии крупнейшая благотворительная организация страны Ziedot.lv проводит сбор средств для жертв трагедии в Риге. Уже собрано 610 тысяч латов. Это примерно 1 миллион 200 тысяч долларов.

Торговая сеть Maxima приняла решение выделить ежемесячную финансовую помощь в размере 500 латов до достижения совершеннолетия тем детям, которые в результате трагедии потеряли одного из родителей, и 1 тысячу латов в случае потери обоих родителей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере