Тема:

Чемодан на Красной площади 60 месяцев назад

За чемодан на Красной площади компанию Louis Vuitton оштрафовали на 10 тысяч рублей

Компания Louis Vuitton оштрафована на 10 тысяч рублей за незаконную установку павильона-чемодана на Красной Площади, сообщает ИТАР-ТАСС.

Компания оштрафована по статье "Самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования" Кодекса об административных правонарушениях по Москве. Нарушение статьи влечет за собой административный штраф для юридических лиц от 5 до 10 тысяч рублей.

"Учитывая масштаб нарушения, штраф вынесен максимальный", — заявил представитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Помимо штрафа, компании предписан демонтаж конструкции в течение недели. Ранее в ведомстве также уточнили, что если в течение недели павильон не будет демонтирован, к организаторам могут повторно применить штрафные санкции и тогда демонтажем конструкции уже займутся сами органы исполнительной власти.

Между тем, организаторы выставки уже начали разбор павильона 27 ноября 2013 года.

Павильон с логотипом Louis Vuitton в виде огромного чемодана появился на Красной площади в середине ноября 2013 года в честь 120-летия торгового дома ГУМ и вызвал возмущение столичной общественности. Позже московские власти заявили, что у организаторов нет разрешения на возведение объекта. Красная площадь относится к землям неразграниченной государственной собственности. Полномочиями по распоряжению такими участками в Москве наделено правительство города.

Земельному участку под "чемоданом" кадастровый номер не присваивался, и по нормам Гражданского кодекса участок не мог быть предоставлен в аренду, утверждают в мэрии.
 



 

Сегодня