Сирийские войска уничтожили под Дамаском 120 боевиков

фото ИТАР-ТАСС

13 декабря правительственные войска Сирии начали освобождать город Адра (находящийся в 20 километрах от Дамаска), захваченный боевиками из группировки "Джебхат ан-Нусра" и бригады "Ахрар аш-Шам", входящей "Исламский фронт". В ходе боев было уничтожено 120 экстремистов, 22 из которых были саудовскими наемниками.

Ранее террористы устроили в рабочих кварталах Адры этническую чистку, убив более пятидесяти человек и взяв в заложники не менее двухсот. Они расправлялись с семьями друзов и алавитов, не щадя ни женщин, ни детей, передает ИТАР-ТАСС.

По словам премьер-министра республики Ваиль аль-Хальки, подобная жестокость свидетельствует о том, что боевики вымещают на мирных жителях свою злобу. Политик пообещал, что сирийская армия освободит от преступных группировок не только Адру, но и всю Сирию. Ваиль аль-Хальки отметил также, что атака на город – это удар по сирийской экономике. Он уверен, что за нападением на город стоят Саудовская Аравия и Катар.

Население Адры – более ста тысяч человек, большинство из которых работают на промышленных предприятиях. Фабрики и заводы города не прерывали работы во время военных действий, продолжая обеспечивать необходимой продукцией Дамаск. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере