Лебедев не захотел просить о помиловании, в отличие от Ходорковского

Лебедев не захотел просить о помиловании, в отличие от Ходорковского

Бывший глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев, в отличие от экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского, не подавал прошения о помиловании.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на адвоката Лебедева Владимира Краснова, по состоянию на вечер 18 декабря, никакого прошения Лебедев не подавал. При этом экс-глава "Менатепа" и его авокаты собирают материалы для, цитата, дальнейшего продолжения борьбы.

Руководство партии "Единая Россия" сообщило, что позитивно оценивает шансы Ходорковского на помилование. "Готовность президента удовлетворить прошение о помиловании, так же как и широкая амнистия к 20-летию Конституции, принятая Госдумой по инициативе президента — подтверждение тому, что Россия все больше становится цивилизованным, правовым и социальным государством", —цитирует агентство заместителя секретаря Генсовета партии Сергея Железняка.

Сопредседатель ОНФ Александр Бречалов назвал заявление президента о намерении подписать указ о помиловании Михаила Ходорковского богоугодным делом. "Во-первых, прощение — это богоугодное дело. Во вторых, моя позиция была и остается такой, что тюремный срок — менее эффективно, чем фиксированные, в том числе и финансовые обязательства перед государством. Ходорковский на свободе принес бы гораздо больше пользы, чем Ходорковский в тюрьме", —сказал он.

Напомним, сегодня после Большой пресс-конференции Владимира Путина стало известно, что Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, и глава государства сообщил, что в ближайшее время подпишет соответствующий указ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере