Беспорядки в Киеве: Кличко залили пеной из огнетушителя

Беспорядки в Киеве: Кличко залили пеной из огнетушителя

У стадиона "Динамо" в Киеве сторонники радикальных методов пытаются поджечь второй милицейский автобус. Первый успел выгореть дотла. Митингующие забрасывают правоохранителей камнями и петардами и пускают в ход палки и биты, милиция применяет слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. Рядом с уличными столкновениями дежурят машины "скорой".

Лидера оппозиционной партии "Удар" Виталия Кличко митингующие встретили пеной из огнетушителя. Сам Кличко призвал собравшихся воздержаться от насилия. Он отметил, что применение силы против милиционеров — это провокация, которая заставит спецназ прибегнуть к силовым действиям. Он пообещал договориться об открытии прохода к зданию Верховной Рады. Эту речь Кличко митингующие встретили недовольными криками и свистом и даже распылили в него огнетушитель, передает канал "Россия 24".

А лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк осудил насилие в правительственном квартале и подчеркнул, что оппозиция к этому не причастна. Он призвал митингующих на Майдане не поддаваться на провокации и добиваться своего законным способом, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере