Тема:

Акции оппозиции 29 суток назад

За акцию на Манежной Навальный получил 7 суток, а Немцов - 10

За акцию на Манежной Навальный получил 7 суток, а Немцов - 10

Семь суток ареста. Это новый приговор Алексею Навальному. На этот раз за участие в несанкционированной акции на Манеженой площади Москвы в поддержку осужденных фигурантов Болотного дела. Навальный дважды задерживался полицией 24 февраля – у здания Замоскорецкого суда и у станции метро "Охотный ряд".

Десять суток ареста Тверской суд Москвы назначил сопредседателю партии "РПР-ПАРНАС" Борису Немцову за неповиновение полиции во время несанкционированной акции в поддержку фигурантов Болотного дела, сообщает "Интерфакс". Как и Навальный Немцов признан виновным по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях России.

24 февраля 2014 года суд вынес обвинительные приговоры восьмерым участникам столкновений с полицией на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Фигуранты дела были приговорены от условных сроков наказания до четырех лет лишения свободы.

Суд назначил им следующие наказания: Сергею Кривову — 4 года лишения свободы, Андрею Барабанову — 3 года и 7 месяцев колонии, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу и Степану Зимину — по 3,5 года. Ярославу Белоусову и Артему Савелову суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела, учитывая характер их участия в рассматриваемых в ходе суда событиях. Белоусов получил 2 года и 6 месяцев, Савелов — 2 года и 7 месяцев колонии. Анастасия Наумова (Духанина) приговорена к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Оппозиция в знак протеста против такого решения Замоскворецкого суда вышла на Манежную площадь. Полиция задержала более 400 человек, которые участвовали в акции протеста.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. В результате беспорядков были задержаны также более 400 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере