Сергей Аксенов зовет на отдых в Крым к маю

Сергей Аксенов зовет на отдых в Крым к маю

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов убежден, что ситуация на полуострове к маю будет спокойной. Об этом он заявил в интервью "Российской газете". "Майдана" здесь никогда не будет с его покрышками и черным дымом. Крым не подведет!" – цитирует слова Аксенова ИТАР-ТАСС. — Я ответственно обещаю, что Крым уже к маю будет спокойным, тихим, приветливым. Люди всех национальностей будут жить здесь и радоваться. Я с распростертыми объятьями приглашаю всех".

В интервью разговор зашел и о той помощи, которую запросил Крым у России. По словам Аксенова, это, прежде всего, материальные ресурсы. "После последних событий Киев нам не даст ничего, — пояснил глава автономной республики. — Ладно бы только это. Он еще будет всячески мешать нам экономически развиваться. Поэтому на первых порах хорошо бы получить экономическую поддержку. Я уверен, что без помощи нас не оставят. Но и иждивенцами на шее России мы не будем. Я уверен, прося эти деньги, мы вложим их с умом, и Крым будет приносить доход в бюджет, и мы быстро рассчитаемся с долгами".

Был премьеру задан вопрос, не просило ли руководство АРК у России военной помощи. "У нас, конечно, и своих сил хватает", — ответил Аксенов.

Напомним, в субботу, 1 марта, премьер Крымской автономной республики в составе Украины Сергей Аксенов попросил Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму. Просьба продиктована опасениями за безопасность русскоязычного населения на полуострове. В свою очередь, Киев просит Запад помочь защитить целостность Украины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере