Тема:

Умер Борис Березовский 2 месяца назад

Следственный комитет пока не получил документы о смерти Березовского

фото: Global Look Press

Россия до сих пор не получила от Великобритании официальных документов о смерти предпринимателя Бориса Березовского, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что запрос о предоставлении таких документов, а также сведений о результатах расследования, был направлен в Великобританию еще в июне 2013 года, сообщает "Интерфакс".

Накануне британская газета "Гардиан" сообщила, что следователи и криминалисты исключили версию убийства. Микроскопические исследования кожи Березовского не выявили никаких травм или следов борьбы. В ходе проведения токсикологических тестов в крови бизнесмена и на его одежде также не было обнаружено следов ядов или других нежелательных веществ.

Тем не менее, британский коронер Питер Бедфорд оставил вердикт о смерти Березовского открытым. По его мнению, показания оказались слишком противоречивыми. Версия о самоубийстве также не получила достаточных доказательств.

67-летний предприниматель, объявленный Россией в розыск с апреля 1999 года, был найден мертвым с узлом-удавкой на шее в ванной комнате загородного дома в Аскоте под Лондоном 23 марта 2013 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере