Путин приказал передать Украине оружие крымских частей, не перешедших на сторону России

Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, дислоцированных в Крыму и оставшихся в военных подразделениях, не перешедших на сторону российской армии. На встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоения очередных воинских званий с докладом к главе государства обратился руководитель Минобороны.

Шойгу сообщил, что "организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в Вооруженных силах Украины, завершен".

"Завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии, — цитирует министра ИТАР-ТАСС. — Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено".

Шойгу обратился к Верховному Главнокомандующему: "Прошу Вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине". На вопрос президента он уточнил, что речь идет "и о корабельном составе, и об авиации".

"Согласен, исполняйте", — отдал приказ Путин.

Договор между Крымом и Россией был подписан в Кремле 18 марта президентом РФ Владимиром Путиным с участием главы Верховного Совета Крыма Владимира Константинова и премьера республики Сергея Аксенова, а также мэра Севастополя Алексея Чалого.

Крым и Севастополь входят в состав России на основе свободного и добровольного волеизъявления народов на общекрымском референдуме, проведенном 16 марта 2014 года. За вхождение в состав России проголосовало более 97 процентов крымчан и 96 процентов севастопольцев.

Сегодня