Тема:

Выстрел Писториуса 26 месяцев назад

Писториус расплакался из-за сравнения головы Стенкамп с разорвавшимся арбузом

фото EPA

Прокурор Джерри Нел довел южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве подруги Ривы Стенкамп, до приступа ярости и слез в ходе перекрестного допроса, когда утверждал, что для спортсмена было также легко выстрелить в голову человека, как в арбуз.

"То же самое произошло с головой Ривы. Она разлетелась", — сообщил Нел Писториусу, предварительно показав видео, где спортсмен стреляет по арбузу и говорит, что он такой же мягкий, как мозги, передает ИТАР-ТАСС. "Правильно ли я понимаю, что вы стреляли по арбузу, чтобы увидеть эффект от стрельбы в голову?" — вдобавок спросил Нел.

"Я стрелял в арбуз, и мой комментарий был отвратительным. Но я говорил об арбузе, а не о Риве", — ответил Писториус, добавив, что стрелял по разным предметам. Прокурор попросил обвиняемого взглянуть на фото головы убитой им девушки, но тот отказался. "Я не буду смотреть на то, что мучает меня", — ответил Писториус. "Но это ведь как арбуз", — сказал Нел.

Тут вскочил адвокат Барри Ру, закричав: "Это недопустимо!" Писториус расплакался, и судья объявила перерыв.

Спортсмен четыре раза стрелял через закрытую дверь туалетной комнаты, где, по его мнению, спрятался грабитель. Три пули с расплющивающейся оболочкой, наносящие особо тяжелые повреждения, попали Риве в бедро, руку и голову. Обвинение настаивает на том, что убийство было преднамеренным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере