Тема:

Калоева задержали в Германии 84 месяца назад

Президент Северной Осетии: Калоев не хочет быть героем

Президент Северной Осетии: Калоев не хочет быть героем

Президент Северной Осетии: Калоев не хочет быть героем

Возвращение Виталия Калоева из Швейцарии после дорочного освобождения не нужно превращать в спектакль или шоу, убежден президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, передает РИА Новости. "Он не хочет, и я разделяю его мнение, чтобы из него делали национального героя. Важно, что государство его не оставило, но его возвращение не нужно превращать в спектакль или шоу", - считает глава Северной Осетии.

Мамсуров отметил корреспонденту РИА Новости, что, по его сведениям, Калоев должен прибыть в Москву в понедельник. "Но когда и каким рейсом, я не знаю. По моим сведениям, швейцарская миграционная служба должна сопровождать его и посадить в самолет. Или, может быть, даже сопровождать до Москвы", - сказал он. Сам президент сейчас находится в Москве, но встречать Калоева не планирует. "Сегодня ночью я улетаю в Красноярск. Но я бы его не встречал, чтобы не подавать пример и делать из него национального героя. Он все-таки убил человека", - отметил президент.

Мамсуров отметил, что будет общаться с Калоевым в дальнейшем. "Он хочет вернуться тихо, спокойно, пообщаться с родственниками, сходить на кладбище. А потом будем думать, как ему помочь", - сказал Мамсуров. Он добавил, что "Калоеву сейчас надо придти в себя, поможем с работой, а пока лезть в душу не стоит". При этом президент Северной Осетии отметил, что не будет ждать, когда Калоев обратится к нему за помощью. "Он скромный человек и сильный. Я не буду ждать, когда он обратится", - отметил Мамсуров.

В ночь на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой Боинг компании дхл. Тогда погиб 71 человек, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью - жену, дочь и сына. Федеральный верховный суд Швейцарии в четверг, рассмотрев апелляцию прокурора, принял решение о досрочном освобождении Виталия Калоева, обвиняемого в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд". Калоев считал диспетчера виновным в гибели его семьи в авиакатастрофе над Боденским озером в Германии.

Сегодня