Антикоррупционера Сугробова обвинили в создании преступного сообщества

Антикоррупционера Сугробова обвинили в создании преступного сообщества

Денису Сугробову предъявлено официальное обвинение в организации преступного сообщества, в провокации взяток и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сугробов – бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Следователь допрашивает 15 мая Сугробова в качестве обвиняемого. "Сугробов сейчас дает развернутые и мотивированные ответы в свою защиту", — резюмировал его адвокат Георгий Антонов.

Бывшему главному антикоррупционеру МВД России Сугробову инкриминируется "совершение не менее 10 тяжких преступлений против государственной власти и правосудия с целью увеличения количественных показателей своей работы", напоминает ИТАР-ТАСС.

Обвинения в превышении должностных полномочий и провокации взятки были предъявлены бывшему заместителю Сугробова Борису Колесникову. По делу проходят всего 12 человек – трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК, включая бывшего начальника управления "Б" Салавата Муллаярова. Все они находятся либо под стражей, либо под домашним арестом.

Никто из фигурантов вины за собой не признает. Сами полицейские не исключают, что они могли стать жертвами провокаций, поскольку при Сугробове сотрудники ГУЭБиПК раскрывали "громкие аферы, связанные с хищением средств из бюджета".

От должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дениса Сугробова освободил президент России Владимир Путин.

Сугробов сам подал рапорт об отставке, разделяя позицию главы МВД о персональной ответственности за действия подчиненных, предлагавших взятку сотрудникам ФСБ,

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере