Тема:

Дела Навального 5 месяцев назад

Один соратник Навального под домашним арестом, другой - в розыске

фото: Russian Look

Предприниматель Владимир Ашурков, соратник оппозиционера Алексея Навального, будет объявлен в розыск. Он является подозреваемым по делу о хищении средств в ходе избирательной кампании Навального на выборах мэра Москвы.

"Следователи планируют объявить в розыск третьего из установленных соучастников — Владимира Ашуркова — и вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета России.

Уголовное дело в отношении депутата совета депутатов столичного района Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова было возбуждено в конце мая.

По данным следствия, в июле 2013 года, когда Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Москвы, подозреваемые перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального. "Затем через Интернет они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков" якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности", — рассказал ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Получив на эти "электронные кошельки" 10 миллионов рублей, они их присвоили, полагают в Следственном комитете РФ.

Ранее Пресненский суд Москвы санкционировал домашний арест Константина Янкаускаса, Николай Ляскин был отпущен под подписку о невыезде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере