Тема:

Интервью Медведева The Financial Times 144 месяца назад

Медведев: госкомпании в будущем будут приватизироваться

Медведев: госкомпании в будущем будут приватизироваться

Государственные компании в РФ будут приватизироваться в будущем, а их общее число должно быть таким, которое способно обеспечить интересы страны. Об этом заявил избранный президент РФ Дмитрий Медведев в интервью британской газете Financial Times.

"Значительная часть госкомпаний была приватизирована, и этот процесс будет продолжаться", - подчеркнул Медведев. В то же время он оговорился, что есть такие государственные компании, "само существование которых необходимо для экономической безопасности страны в целом" – "Газпром" или ОАО "РЖД", оборонные предприятия.

"Количество госкомпаний, государственных акционерных обществ, госпредприятий должно быть ровно таким, чтобы обеспечить интересы всей страны, но не более того", - убежден Медведев. "И мы, естественно, продолжим тот курс, который был взят в России на создание полноценной частной экономики", - отметил он.

Полная версия интервью Дмитрия Медведева The Financial Times

"В конкретной ситуации государство само должно определять, что необходимо сохранить, от чего нужно освободиться, а что было бы полезно вернуть, для того, чтобы обеспечить экономическую стабильность", - считает избранный президент РФ.

"Что же касается государственных акционерных обществ, то я считаю абсолютно разумным увеличивать количество независимых директоров в правлении тех компаний, которые будут представлять государственные же интересы как акционеры, ровно потому, что, как правило, независимые директора лучше представляют себе бизнес и могут получать за это вознаграждение, в отличие от чиновников, но при этом обязаны действовать в интересах государства как акционеры", - сказал он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере