Тема:

Акции оппозиции 28 суток назад

Фигуранта Болотного дела выпустили из психлечебницы

Осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве Михаил Косенко отпущен из психиатрической больницы, где проходил принудительное лечение, домой. Об этом РИА Новости сообщила его сестра Ксения Косенко.

Молодой человек — инвалида второй группы по психическому заболеванию, которое проявилось после травмы, полученной в армии. Замоскворецкий суд Москвы в октябре 2013 года признал его виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции, но в связи с заболеванием освободил его от ответственности и направил на лечение в психиатрический стационар.

11 июня 2014 года Чеховский суд Подмосковья постановил изменить Косенко лечение со стационарного на амбулаторное. Теперь решение суда вступило в законную силу. На амбулаторном лечении молодому человеку предстоит периодически посещать врача по месту жительства в столице.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти" УК РФ. В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере