Тема:

Дела Навального 5 суток назад

ФСИН просит арестовать Навального

фото ИТАР-ТАСС

Представитель Федеральной службы исполнения наказания ходатайствует об изменении блогеру Алексею Навальному, обвиняемого в рамках "дела Ив Роше", меры пресечения с домашнего ареста на помещение в СИЗО.

Необходимость изменения меры пресечения представитель ФСИН на предварительном заседании в Замоскворецком суде объяснил тем, что Навальный комментирует в СМИ производство по уголовному делу в отношении себя, передает "Интерфакс". Как сообщила адвокат оппозиционера Ольга Михайлова, сотрудниками ФСИН суду было предъявлено представление, согласно которому службой установлены факты использования Навальным Интернета, что нарушает условия его домашнего ареста.

Кроме того, по мнению сотрудников ФСИН, вступил в силу один из приговоров суда по клевете, что дает основания ФСИН ходатайствовать об изменении меры пресечения, сообщила адвокат. "Прокуратура, которая ранее на заседании заявляла о необходимости оставить прежнюю меру пресечения Навальному, поддержала ходатайство ФСИН", — добавила Михайлова.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 миллионов рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере