Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

Навальному не стали менять домашний арест на настоящий

фото ИТАР-ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы отказался изменять меру пресечения блогеру Алексею Навальному с домашнего ареста на реальный. Таким образом, ходатайство ФСИН и прокуратуры не удовлетворено.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, УФСИН подавало ходатайство об изменении меры пресечения в связи с тем, что Навальный нарушил условия домашнего ареста: 29 июля на страничке ВКонтакте, зарегистрированной на него, опубликовано ходатайство гендиректора ООО "Ив Роше Восток". Сам Навальный придерживается другой версии. "Я уверен, что просьба арестовать меня связана с тем, что недавно мы опубликовали в интернете письмо компании "Ив Роше", которое подтверждает, что она не имеет к нам претензий имущественного характера", — говорит он.

Сегодня Замоскворецкий суд начал предварительные слушания в отношении Алексея Навального и его брата Олега. Их обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств. По версии следствия, братья Навальные в период с 2008 по 2013 год похитили у компании "Ив Роше Восток" 26,7 миллионов рублей. В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, а Олег Навальный – под подпиской о невыезде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере