Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Мавритания опасается проникновения в страну лихорадки Эбола

Мавритания опасается проникновения в страну лихорадки Эбола

Власти Мавритании усилили меры санитарного контроля на своих южных границах в целях противодействия проникновению в страну болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил в субботу местный минздрав.

"Санитарный контроль усилен на границе Мавритании с Сенегалом и Мали", — заявили в ведомстве, добавив, что предпринимаются необходимые шаги по выявлению возможных случаев опасной болезни среди въезжающих в страну людей. По данным минздрава, на сегодняшний день на территории Мавритании пока не зафиксировано ни одного случая заражения БВВЭ, сообщил ИТАР-ТАСС.

Вспышка БВВЭ началась в феврале этого года в Гвинее, позднее распространившись на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что число жертв нынешней вспышки болезни в странах Западной Африки превысило 960 человек. Заразились опасным заболеванием, от которого не существует вакцины, почти 1,8 тысяч человек. В субботу власти Гвинеи объявили о закрытии границы с Либерией и Сьерра- Леоне для предотвращения распространения БВВЭ. За день до этого в связи с распространением эпидемии режим ЧП был введен в Нигерии — крупнейшей по численности населения стране Черного континента. Еще раньше к этой мере прибегли власти Сьерра-Леоне и Либерии.

Сегодня