Еще один пастафарианец судится с властями за право носить дуршлаг

36-летний пастафарианец Оби Кануэл из Канады, который верит в то, что Вселенную создал макаронный монстр, судится со страховой компанией за право сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. Все дело в том, что это обязательный атрибут религии, адептом которой является Кануэл, сообщает Mirror.

Канадец обиделся до глубины души, когда представители страховой компании заявили ему, что "не существует никаких религиозных предписаний, запрещающих снимать с головы дуршлаг во время фотографирования на водительские права".

Оби Кануэл, который является местным министром Церкви летающего спагетти-монстра, считает, что он подвергся дискриминации по принципу вероисповедания. Устав ждать, когда ему, наконец, выдадут права с нужной фотографией, он снял ролик о своих злоключениях.

По словам мужчины, в законодательстве сказано, что верующие могут не снимать головные уборы, если это не мешает идентифицировать их личность на фото. Однако после подробного интервью на тему дуршлага и Церкви спагетти-монстра власти Канады решили, что у Оби Кануэла недостаточно оснований называть себя верующим.

Оби Кануэл не первый пастафаринец, который возмутился, что ему запрещают фотографироваться на права с дуршлагом на голове. Летом 2011 года после трех лет судебных тяжб австриец Нико Альм добился того, чтобы ему разрешили сняться для удостоверения личности в таком виде.

Пастафарианство возникло в 2005 году в американском штате Канзас как реакция на давление местного школьного совета, призывавшего учителей естествознания преподавать на уроках теорию о божественном сотворении мира в качестве альтернативной точки зрения на происхождение Вселенной. По мнению адептов макаронного монстра, рай представляет собой вулкан с пенящимся пивом, рядом с которым находится завод по производству стриптизерш.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере