Тема:

Евро-2008 131 месяц назад

В Нижнем Новгороде центральную площадь города отдали под "клуб болельщиков"

Центральная площадь Нижнего Новгорода, носящая имя освободителей Руси в XVII веке Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, станет сегодня главной точкой "клуба болельщиков". Достать визы в Австрию и билеты на чартеры удалось лишь двум десяткам нижегородским футбольным фанатам, остальные волгари перипетии сегодняшнего матча Россия-Испания будут переживать в спортбарах, кафе и ночных клубах города.

К нынешнему событию готовятся не только спортсмены и болельщики, но и правоохранительные органы. Статистика областного ГУВД свидетельствует о нарастающем накале страстей у нижегородских любителей спорта и всех, кто поддерживает российскую сборную. Если после игры наших со шведами на площади Минина и Пожарского собрались 2 тысячи фанатов, то после матча с голландцами в центр города из всех 8 районов Нижнего Новгорода на машинах приехали уже 10 тысяч ликующих болельщиков. Они кричали, пели, танцевали, играли в футбол, запускали петарды. Каков будет исход сегодняшних суток по накалу и настроению толпы предугадать сложно.

В пресс-службе ГУВД осторожно сообщили, что 26 июня ожидается на площади "не меньшее число" болельщиков. Поэтому для патрулирования в центральной части Нижнего Новгорода будут привлечены дополнительные силы, а маршруты на отдельных участках города будут корректироваться с учетом большого наплыва автомобилистов.

Во многих барах нет мест на матч россиян с испанской сборной: с самого первого дня чемпионата Европы места в них начали бронироваться, причем самыми активными болельщиками проявили себя депутаты городской думы Нижнего Новгорода. Как сказала ИТАР-ТАСС менеджер группы компаний "ПИР" Алена Дроботя, в круглосуточных кафе и барах компании во время матча россиян с командой Нидерландов, депутаты – болельщики встречали каждый гол, забитый российскими футболистами, бурными аплодисментами, а после победного гола и финального свистка они вскочили на стулья и начали танцевать.

В четверг в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" сыграют испанцы и россияне. Игра начнется в 22.45 мск. Прямую трансляцию будет вести телеканал "Россия".

Подробности на "
Вести. Спорт".

Сегодня