Тема:

Дела Навального 4 суток назад

Навальный будет один отвечать на иск Ликсутова

фото ИТАР-ТАСС

Люблинский суд Москвы сократил количество ответчиков по иску заместителя мэра столицы Максима Ликсутова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному до одного. Суд исключил из соответчиков по иску Евгения Албурова и Фонд борьбы с коррупцией. Также снижена сумма иска — с 3 до 1,5 миллионов рублей.

Как сообщает "Интерфакс", ранее ходатайство о сокращении количества ответчиков по иску заявлял Алексей Навальный. Со своей стороны Ликсутов заявил, что не имеет претензий к Албурову и Фонду борьбы с коррупцией.

Максим Ликсутов подал иск об опровержении опубликованной в блоге Алексея Навального информации и выплате компенсации в размере 1 миллиона рублей с каждого из трех ответчиков, а также 500 тысяч рублей на оплату услуг адвоката по данному делу. После сокращения количества ответчиков сумма исковых претензий снизилась до 1 миллиона плюс 500 тысяч на расходы представителей Ликсутова в суде.

Истец не преследует личной выгоды и планирует передать полученные средства в пользу РБОО "Московский конноспортивный клуб инвалидов".

В свою очередь адвокат Ликсутова Вячеслав Долженников заявил, что стороне истца требуется время для изучения представленных ответчиками возражений.

27 мая в блоге Алексея Навального была опубликована информация о том, что Максим Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами. Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, претензий к Ликсутову у данного органа не возникло.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере