В Амстердаме установят мемориал в память о погибших в авиакатастрофе на Украине

В Амстердаме установят мемориал в память о погибших в авиакатастрофе на Украине

В Амстердаме появится мемориал в память о погибших в июльской авиакатастрофе малайзийского "Боинга-777" на Украине. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщил журналистам премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после встречи с родными и близкими жертв авиакатастрофы.

Пока неизвестно, что будет представлять собой памятник, в разработке которого, по словам Рютте, примут участие родственники погибших. Мемориал установят на юге голландской столицы, планируемая дата его открытия — 10 ноября.

В ходе встречи глава правительства Нидерландов и эксперты предоставили родным и близким последнюю информацию о процессе идентификации тел погибших и ходе расследования. По словам премьера, родственникам по-прежнему приходится очень сложно, но благодаря всесторонней поддержке многие из них "чувствуют, что не одиноки, и что вся нация скорбит вместе с ними".

Пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", летевший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины 17 июля этого года. Погибли все находившиеся на борту лайнера 298 человек, большинство из них — 196 человек — были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах, выявили 283 уникальных образцов ДНК, полученных с места трагедии. Тела 173 пассажиров уже опознаны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере