Тема:

Единый день голосования-2014 66 месяцев назад

Зюганов был против участия внука в выборах в Мосгордуму

Внук главы КПРФ Геннадия Зюганова, Леонид, стал одним из пяти депутатов-коммунистов, прошедших в московский парламент. Однако изначально генсек КПРФ не поддерживал идею внука баллотироваться в депутаты.

"Вы знаете, что я против семейственности и, когда он изъявил желание, я вообще-то сопротивлялся", — сказал лидер российских коммунистов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. "У меня есть целая полка, называется "эпоха смутного времени", где находятся все книги брошюры, журнал "Компромат" со всевозможными поклепами на меня", — отметил Зюганов. По словам лидера КПРФ, внук "с изумлением смотрел на все это". "Я ему говорю — ты тоже будь готов", — продолжил он. "На тебя отчасти будет работать фамилия, отчасти мешать, ты можешь что-то получить при одном условии, если будешь пахать с утра до вечера и разберешься в проблемах, только тогда она (фамилия) тебе поможет", — пересказал Зюганов разговор с внуком.

Как рассказал генсек КПРФ, в ходе предвыборной работы его внук провел 210 встреч с избирателями. Теперь, по словам Геннадия Зюганова, перед Леонидом стоит не простая задача – оправдать доверие избирателей.

Помимо Леонида Зюганова в Мосгордуму прошло еще 4 кандидата от КПРФ – это Андрей Клычков, Николай Губенко, Елена Шувалова и Николай Зубрилин.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере