Тема:

Единый день голосования-2014 65 месяцев назад

Госдума: низкую явку на выборах обеспечили дачники и отпускники

Госдума: низкую явку на выборах обеспечили дачники и отпускники

Первое пленарное заседание Госдумы в новой сессии началось с анализа результатов Единого дня голосования 14 сентября. В дальнейшем планируется еще не раз возвращаться к этому вопросу. Лидеры оппозиционных фракций обеспокоены низкой явкой и ищут способы в дальнейшем увеличить этот показатель.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, лидер КПРФ Геннадий Зюганов поднял вопрос о переносе дня выборов на март (по его мнению, это поможет увеличить явку, которая в сентябре низка из-за конца дачного сезона) и досрочном голосовании. По его мнению, ему и коллегам из других фракций необходимо потребовать встречи с президентом и объяснений по поводу прошедшего голосования. "Мы за нормальную работу, мы за повышение авторитета страны, но мы за то, чтобы это делалось открыто, честно, достойно, без всяких жульнических приемов", — говорит глава КПРФ.

Против досрочного голосования выступает и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он считает, что при отсутствии порога явки эта процедура бессмысленна. Кроме того, он считает, что муниципальный фильтр по сбору подписей фактически превратился в административный барьер и реально не нужен.

Глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев считает, что прошедшие выборы показали, что в стране появилось единое политическое пространство. Перенос выборов на март, по его мнению, невозможен. "Давайте подумаем: придут депутаты, придут губернаторы, главы городов, а бюджет уже сверстан. Наобещали, а что делать-то? Как решать вопросы?", — говорит он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере