Госдеп США озвучил размер помощи Грузии

США выделили Грузии 250 тысяч долларов в качестве гуманитарной помощи. Как сообщил сегодня официальный представитель госдепартамента Роберт Вуд, "это первая часть помощи, переданная американским Агентством международного развития для приобретения и распределения предметов первой необходимости".

Кроме того, по его словам, посольство США в Тбилиси подготовило для нуждающихся специальные "пакеты помощи" с медикаментами, палатками, одеялами, предметами гигиены, постельными принадлежностями и одеждой на общую сумму более миллиона долларов.

Вуд также отметил, что "военно-транспортный самолет С-17 Европейского командования ВС США сегодня вечером доставит в Тбилиси медикаменты, еще один такой борт будет направлен в четверг с дополнительной помощью, включающей 104 тысячи доз антибиотиков по спецзапросу Минздрава Грузии". Эта часть помощи оценивается в 1,3 миллиона долларов. Сам госдепартамент также направит такое же количество антибиотиков на сумму 420 тысяч долларов коммерческим авиарейсом к 16 августа.

По словам Вуда, "госдепартамент поддерживает действия Международного комитета Красного Креста, который собирается направить в Грузию бригаду хирургов, а также питьевую воду и медикаменты". Также в госдепартаменте заявили о поддержке управления Верховного комиссара по делам беженцев, переправляющего в зону бедствия финансовую помощь и предметы первой необходимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере