Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Еще один американец заразился вирусом Эбола

Еще один американец заразился вирусом Эбола

Гражданин США, оператор американской телекомпании NBC, заразился в Либерии болезнью, вызванной вирусом Эбола. Он будет доставлен на родину для лечения.

Симптомы болезни проявились у заболевшего в среду, 1 октября, после чего он был немедленно изолирован. Президент телекомпании NBC Дебра Тернесс заявила: "Мы делаем все необходимое, чтобы обеспечить для него наилучший возможный уход. Он вернется в США и будет лечиться в медицинском центре, где имеется все необходимое для зараженных вирусом Эбола".

В настоящее время врачи проводят осмотр других журналистов телекомпании, которые контактировали с заразившимся американцем. Их также планируется перевезти в США, передает ТАСС.

Как сообщалось, ранее в Соединенные Штаты были доставлены для лечения несколько граждан страны, которые находились в африканских государствах и были инфицированы вирусом Эбола. В настоящее время все они пошли на поправку.

Кроме того, первый случай заболевания смертельно опасной лихорадкой Эбола зарегистрирован на территории США. В настоящее время заболевший находится в строгой изоляции в одной из больниц штата Техас, в городе Даллас. Известно, что ранее он посещал Либерию. Болезнь была диагностирована лишь после того, как мужчина вернулся из Африки. Перед отъездом из Либерии пациент чувствовал себя хорошо, сразу по прибытии на родину – тоже. Симптомы лихорадки появились у него спустя несколько дней после приезда. Известно, что после заражения он контактировал с десятками людей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,3 тысячи человек, инфицированы свыше 7 тысяч.

Среди симптомов болезни, вызванной вирусом Эбола — сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от этого заболевания достигает 90 процентов, однако во время текущей вспышки она составляет около 55 процентов.

Сегодня