Тема:

Лихорадка Эбола 10 месяцев назад

В США двух пассажиров сняли с самолета с подозрением на Эболу

В аэропорту американского города Ньюарк в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси сняли с самолета двух пассажиров с подозрением на заражение болезнью, вызванной вирусом Эбола. По информации СМИ, речь идет о самолете авиакомпании United Airlines с 255 пассажирами на борту, прилетевшем из Брюсселя.

Во время полета один из пассажиров, летевший из Либерии с пересадкой в Брюсселе, почувствовал себя плохо — в частности, у него началась сильная рвота. В Ньюарке лайнер встречали сотрудники американских Центров по контролю и предотвращению заболеваний — они сняли с самолета больного мужчину и его дочь.

Ранее на этой неделе в США был диагностирован первый случай заражения вирусом Эбола. В настоящее время заболевшего — гражданина Либерии Томаса Дункана, также прибывшего в США через Брюссель — содержат в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа в штате Техас. По словам врачей, состояние мужчины – критическое, передает ТАСС.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки превысило 3400 человек. Наибольшее число случаев заболевания с летальным исходом приходится на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере