Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 2 месяца назад

Мошенники пытаются узнать личные данные руководителей турфирм

Директоры десятка туроператоров сообщили Ростуризму о том, что им поступили подозрительные звонки якобы от руководства федерального агентства с просьбой предоставить личные мобильные телефоны и адреса, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Звонившие представлялись либо помощником врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, либо самим Олегом Сафоновым и просили мобильный телефон директора того или иного туроператора, якобы для решения срочного вопроса, обещали перезвонить. Когда руководителям никто не перезванивал, они сами начинали звонить к нам в приемную. Однако, разумеется, никто из Ростуризма был не в курсе подобных звонков", — рассказала Щеголькова.

По ее словам, незадолго до этого несколько руководителей туркомпаний получили похожие звонки якобы от директоров авиакомпании "Аэрофлот". Кто стоит за этими звонками, в Ростуризме пока не знают, но просят директоров туркомпаний остерегаться мошенников и не предоставлять никому личные данные.

"Федеральное агентство по туризму сообщает, что обладает всей необходимой контактной информацией руководителей туроператорских компаний", — говорится в официальном сообщении Ростуризма. В случае, если подозрительные звонки продолжатся, Федеральное агентство по туризму намерено обратиться в правоохранительные органы, добавили в агентстве.

Сегодня