Тема:

Лихорадка Эбола 9 месяцев назад

Эбола в США: очередной заболевший госпитализирован под Бостоном

фото EPA

В пригороде Бостона (США, штат Массачусетс) госпитализирован мужчина с симптомами лихорадки Эбола. Он сам пришел в больницу и пожаловался на высокую температуру, сообщает ТАСС. Медики немедленно изолировали его, а часть персонала клиники была эвакуирована из соображений безопасности. Врачи пытаются установить, действительно ли пациент болен лихорадкой Эбола. Известно, что он недавно вернулся из Западной Африки.

Либериец Томас Дункан, скончавшийся от Эболы 8 октября, также прибыл в США из Западной Африки – там свирепствует эпидемия, число жертв лихорадки уже превысило 4 тысячи. Больше всего жертв смертельного вируса зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Томас Дункан был госпитализирован в больницу штата Техас, где от него лихорадкой заразилась одна из медсестер. Расследовать этот инцидент распорядился лично президент США Барак Обама. Предполагается, что медсестра заразилась из-за несоблюдения мер безопасности. Власти не исключают, что воздействию вируса мог подвергнуться весь медперсонал больницы, где находился больной либериец.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере