При установлении личности Джека Потрошителя могла быть допущена ошибка

Британский эксперт в области генетического анализа Яри Лухелайнен, установивший личность Джека Потрошителя, мог ошибиться в расчетах. Об этом сообщает газета The Independent, ссылаясь на опрошенных ученых. Выводы Лухелайнена, представленные в книге Эдвардса, ряд экспертов-криминалистов поставили под сомнение. По мнению генетика Алека Джеффриса, разработавшего технику ДНК-дактилоскопии, в расчетах могла быть заключена фундаментальная ошибка: неверное обозначение одной из характеристик ДНК. Издатели книги, в свою очередь, заявили: "Заключение, сделанное в книге, основывается не только на этом расчете".

Ранее британский предприниматель, сыщик-любитель Рассел Эдвардс и Яри Лухелайнен, собрав ДНК с шали предполагаемой жертвы маньяка, получили дополнительные основания для установления личности серийного убийцы. Им мог быть выходец из Польши Аарон Косминский, работавший в Лондоне парикмахером.

Джек Потрошитель появился в Лондоне ровно 120 лет назад, передает РИА "Новости". Преступнику приписывали, по меньшей мере, одиннадцать убийств в период с апреля 1888 по февраль 1891 года. Почерк убийцы был безошибочно узнаваем: немолодых проституток он препарировал, оставляя их внутренности рядом. У Лондонской полиции было шесть подозреваемых, но доказать чью-либо вину не удалось.

Сегодня