Тема:

Выстрел Писториуса 23 месяца назад

В ЮАР объявят приговор паралимпийцу Писториусу

В ЮАР объявят приговор паралимпийцу Писториусу

В Высоком суде Претории судья Токозиле Масипа сегодня начнет зачитывать приговор паралимпийцу Оскару Писториусу, признанному виновным в непреднамеренном убийстве подруги Ривы Стинкамп.

14 февраля 2013 года тело девушки с пулевыми ранениями нашли в ванной комнате дома Писториуса. Как сообщали СМИ, возлюбленная спортсмена перед трагическим инцидентом написала на своей страничке в соцсети, что собирается устроить Писториусу сюрприз на День Святого Валентина. Однако паралимпиец принял девушку за грабителя и застрелил ее.

В ходе судебного процесса прокурор пытался доказать, что убийство было совершено умышленно, однако у него не было прямых свидетелей преступления, а косвенные улики не были приняты судьей. Она не увидела умысла в случившемся и приняла версию атлета о том, что он застрелил Стинкамп через закрытую дверь туалетной комнаты случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя.

Обозреватели гадают, сядет ли Писториус в тюрьму или нет, так как наказание за непреднамеренное убийство варьируется от отсроченного приговора и штрафа до 15 лет тюрьмы.

Прокурор Джерри Нел потребовал приговорить Писториуса к длительному тюремному сроку и подчеркнул, что всемирная известность спортсмена не должна приводить к снисходительности. Адвокат Барри Ру призвал поместить 27-летнего инвалида с детства под домашний арест, передает ТАСС.

Судья Масипа известна суровыми приговорами за насилие над женщинами. Серийный насильник и грабитель Шеперд Мойо получил от нее показательно строгий приговор — 252 года тюрьмы, а полицейский Фредди Машамба — пожизненное заключение за убийство супруги.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере