Тема:

Выстрел Писториуса 25 месяцев назад

Паралимпиец Писториус и убитая им девушка не были близки

фото EPA

У паралимпийца Оскара Писториуса и убитой им подруги Ривы Стинкамп никогда не было секса, написала в своей книге мать погибшей Джун Стинкамп. Она рассказала, что хотя двое проводили ночи вместе, ее дочь боялась выводить отношения на новый уровень. В своей книге "Рива: история матери" она провела анализ переписки дочки с Писториусом за три месяца их отношений.

Джун Стинкамп не верит в версию атлета о случайном убийстве. Писториус утверждал, что застрелил Риву через дверь, приняв ее за влезшего в дом грабителя. По мнению матери девушки, четыре выстрела — неслучайность. Она подтверждает свои догадки: "Я знаю свою дочь. Случилось что-то ужасное, она была так напугана, что спряталась в туалетной комнате с двумя мобильными". Мать девушки отметила, что сейчас паралимпиец выглядит жалко. Она считает, что "его преследуют воспоминания".

Прокурор Джерри Нел доказывал в суде, что Писториус застрелил Риву умышленно. Однако у него не было свидетелей преступления, а косвенные улики были отвергнуты судьей. В результате Писториус приговорен к пяти годам тюрьмы за непредумышленное убийство и еще к трем годам за нарушение закона об оружии, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере