Тема:

Эдвард Сноуден 2 месяца назад

Сноудена наградили медалью Зиновьева

Сноудена наградили медалью Зиновьева

Бывшему сотруднику американского Агентства нацбезопасности США Эдварду Сноудену присуждена медаль Александра Зиновьева. Об этом объявила сегодня вдова русского философа Ольга Зиновьева на открытии международной конференции "Зиновьевские чтения" в Москве, передает ТАСС.

"Мы присуждаем медаль к 90-летию Александра Зиновьева самому свободному гражданину мира Эдварду Джозефу Сноудену", -сообщила Ольга Зиновьева. "Сегодня не получилось, чтобы эту медаль мы смогли вручить ему лично, но я уверена, что мы продумаем наши протоколы и пригласим его на заседание нашего Зиновьевского клуба, где вручим медаль и диплом", — пояснила она.

Бывший агент АНБ Сноуден передал газетам Washington post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту. В 2013 году он получил временное убежище в России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере