Тема:

Олимпиада-2008 в Пекине 132 месяца назад

29 сентября олимпийские объекты Пекина откроются для всех желающих

Все желающие смогут посетить олимпийские объекты в Пекине с 29 сентября. Об этом сообщают в пятницу местные СМИ. Ранее предполагалось, что объекты откроют только 1 октября.

Как передает РИА Новости, в преддверии 29-й летней Олимпиады и 13-х Паралимпийских Игр в столице Китая было создано и реконструировано более 30 спортивных объектов. Главные из них, образующие на севере города олимпийский район, получивший название Олимпик Грин, где расположен национальный стадион "Птичье гнездо" и центр водных видов спорта "Водный куб", привлекали во время Игр и после их окончания не меньшее внимание, чем сами спортивные соревнования.

Во время Олимпиады многие жители города признавались, что стремятся попасть на стадион "Птичье гнездо" не с тем, чтобы увидеть состязания по легкой атлетике, а чтобы побывать на главном стадионе страны, рассчитанном на 91 тысячу мест. Помимо стадионов, где проходили главные состязания Игр, широкой публике будет открыт Олимпийский лесопарк, созданный в Пекине специально к Олимпиаде.

Согласно планам городских властей, которые приводит в пятницу портал Сина, те, кто не смог побывать в олимпийском районе во время Игр в августе и сентябре, смогут реализовать свою мечту уже 29 сентября. Любой желающий сможет посетить территорию Олимпийского района с 9 утра до 9 вечера вплоть до 5 октября. В этот период весь Китай будет отмечать национальный праздник, день образования КНР, по случаю которого будут объявлены недельные выходные.

По общим оценкам, ежедневно олимпийские достопримечательности будут посещать около 250 тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере