Тема:

Проблемы в банках 1 месяц назад

Фетисов просидит под арестом еще три месяца

На три месяца продлен арест бывшего владельца "Моего банка" Глеба Фетисова. Он обвиняется в мошенничестве при выводе и хищении активов банка. Ходатайство следователя о продлении ареста удовлетворил Басманный суд Москвы.

Судья Наталия Дударь приняла во внимание, что сбор улик по делу еще продолжается, а оказавшись на свободе, Фетисов может не только скрыться, но и воспрепятствовать деятельности правоохранительных органов. Кроме того, следователь предоставил справку о том, что семья Фетисова живет за рубежом. У семьи Глеба Фетисова арестовано имущество на сумму свыше 556 миллионов рублей, в том числе 11 автомобилей.

Защита настаивала на домашнем аресте или освобождении Фетисова под залог, сообщает ТАСС.

"Я не признаю вину, но готов сотрудничать с Агентством по страхованию вкладов для выплат денег вкладчикам", — в очередной раз заявил бывший член Совета Федерации, банкир Глеб Фетисов.

По версии следствия, "Мой банк" из-за незаконного вывода активов не смог выполнить обязательств перед вкладчиками. Обязанности по погашению были возложены на страховое агентство, которое должно выплатить не менее 6 миллиардов рублей.

Глеб Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем "Моего банка". Ему принадлежало 95 процентов акций банка. Затем Фетисов продал банк 11 физлицам с долями не более 10 процентов.

Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 миллиарда рублей.

Но в январе 2014 года "Мой банк" перестал выдавать наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

Сам Глеб Фетисов намеревался подать судебный иск на владельцев банка, чьи действия или бездействие негативно отразились на деятельности кредитной организации. Но в результате Фетисов был сам арестован.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере