Sky TV: операция против Ирака начнется рано утром в четверг

Коалиция нанесет удар по Ираку рано утром в четверг

Коалиция нанесет удар по Ираку рано утром в четверг

Военная операция против Ирака "почти определенно" начнется в четверг рано утром. Об этом сообщила британская телекомпания Скай-ТВ со ссылкой на неназванный источник в Вашингтоне, передает РИА "Новости".

При это телекомпания транслирует в прямом эфире включения с военно-воздушной базы Великобритании Фэерфорд, где идет погрузка бомб и ракет на базирующиеся там 14 американских бомбардировщиков Б-52.

Вице-премьер Ирака Тарик Азиз подтвердил, что Саддам Хусейн не покинет Ирак ни при каких условиях. Его выступление транслировала в прямом эфире телекомпания Си-Эн-Эн. Своим появлением перед журналистами Тарик Азиз опроверг слухи о своей гибели или о том, что он покинул страну.

Отвечая на вопрос журналистов, Азиз указал, что готовящаяся военная акция США против Ирака является "империалистической агрессией".

Он подчеркнул, что большинство стран мира считает, что действия США являются нарушением международного права.

Пресс-секретарь Белого дома Ари Флайшер второй раз за последние два часа заявил, что Вашингтон не получал никаких данных о том, что Саддам Хусейн может покинуть Ирак. Убежище Хусейну предложили Саудовская Аравия и король Бахрейна.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере