Тема:

Пожар на пароме Norman Atlantic 59 месяцев назад

Паром Norman Atlantic буксируют в сторону Италии

Паром Norman Atlantic буксируют в сторону Италии

По данным министра морского флота и Эгейского моря Милтиадиса Варвицио, в настоящее время итальянское судно буксирует терпящий бедствие паром Norman Atlantic в сторону Италии. Пожар частично взят под контроль.

Решение о буксировке парома в сторону итальянского побережья, а не албанского, вызывает у греческих морских властей некоторое беспокойство, так как судно находится ближе к Албании, передает ТАСС. В Италии полагают, что если отбуксировать паром в порт Бриндизи, то управление ситуацией будет более эффективным.

По информации министра национальной обороны Греции, горящее судно получило крен в 7 градусов. "Возможно, это произошло из-за воды, которая использовалась для тушения огня", — сказал он. Представитель зафрахтовавшей паром компании ANEK заявил, что опасного крена у парома нет, сообщает РИА Новости.

По последним данным, к настоящему моменту с помощью вертолетов и прибывших в район бедствия судов спасены в общей сложности 172 человека из 478 пассажиров и членов экипажа парома Norman Atlantic. На борту терпящего бедствие судна обнаружено тело одного погибшего, грека по национальности.

По данным СМИ, в списках пассажиров горящего парома Norman Atlantic, распространенных греческой стороной, значатся двое россиян. Среди пассажиров также граждане Румынии, Венгрии, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Грузии, Сирии, Швеции, Канады, Украины, Египта, Германии, Турции, Афганистана, Албании, Мальты, Болгарии, Македонии, Великобритании, Италии, Нидерландов, Бельгии, Франции, Ирака и Греции. Экипаж судна состоит из 22 итальянцев и 34 греков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере