Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Сергей Лавров выразил солидарность с Францией, ставшей мишенью атак террористов

Сергей Лавров выразил солидарность с Францией, ставшей мишенью атак террористов

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Елисейский дворец. Как сообщает ТАСС, глава российской дипломатии передал французскому лидеру Франсуа Олланду соболезнования в связи с произошедшими во Франции терактами, которые привели к гибели 17 человек. "Случившаяся трагедия подтверждает необходимость дальнейших совместных усилий в борьбе с террористической угрозой", — заявил Сергей Лавров в разговоре с французским коллегой Лораном Фабиусом в канун визита в Париж.

Вместе с Лавровым в Елисейский дворец прибыли главы правительств Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и других стран. США в Париже представлены министром юстиции Эриком Холдером. Приглашение президента Франции Франсуа Олланда участвовать в шествии в поддержку демократических ценностей приняли также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Государства Палестина Махмуд Аббас. Как ожидается, из Елисейского дворца руководители иностранных делегаций отправятся на площадь Республики, где вскоре начнется марш в память о жертвах международного терроризма и в поддержку демократических ценностей.

В настоящее время площадь Республики уже заполнена людьми. По оценкам полиции, в шествии примут участие более миллиона человек. В кортеже, который совершит трехкилометровый путь к площади Нации, первыми пройдут члены семей погибших. Это родственники журналистов редакции еженедельника "Шарли Эбдо", офицеров полиции, посетителей кошерного супермаркета, убитых террористами.

Боевики-исламисты действовали по заданию международных террористических группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство". Террористов настигло возмездие, но три дня, которые потрясли Францию, оставили глубокий след в обществе. Присутствие среди манифестантов в Париже большого числа политиков иностранных государств потребовало дополнительных мер безопасности. Для ее обеспечения мобилизованы 5,5 тысяч полицейских, жандармов и военнослужащих.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере