В ДНР началась добровольная мобилизация

фото EPA

Вступило в силу распоряжение главы провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко о добровольной мобилизации в ополчение. Как отметил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, количество желающих пополнить ряды военнослужащих ДНР пока неизвестно.

"Да, мобилизация действительно началась, — цитирует Басурина ТАСС. — При желании можно посетить военкоматы республики, дабы удостовериться, что она действительно добровольная".

Ранее глава ДНР заявил, что рассчитывает на пополнение ополчения провозглашенной республики шестью новыми бригадами.

Утром в понедельник в районе Дебальцевского котла ополченцы взяли под контроль поселок Логвиново. Он непосредственно примыкает к дороге из Дебальцево на Артемовск. И, как сообщают в штабе армии ДНР, тем самым, оказалась полностью перекрыта стратегическая трасса, по которой снабжалась многотысячная украинская группировка.

В Донецке, тем временем, оценивают последствия обстрела силовиками химического завода. Угрозы выброса опасных веществ нет, сообщили в минобороны ДНР. Мощный взрыв прогремел в Донецке поздно вечером в воскресенье. Его было слышно даже в соседних населенных пунктах. По предварительной информации, никто не погиб.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере