Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Заболеваемость Эболой сократилась в Либерии в 20 раз

Благодаря усилиям местных властей и правительств других стран заболеваемость вирусом Эбола в Либерии сократилась в 20 раз, заявил президент США Барак Обама на встрече с президентом Либерии Элен Джонсон-Серлиф.

Визит президента Либерии проходит на фоне вывода из страны американских войск, направленных туда для помощи в борьбе с болезнью. "Благодаря руководству президента Серлиф, героизму многих людей в Либерии, действиям США и всего международного сообщества, нам удалось добиться исключительных успехов в отражении Эболы. Случаи заболевания сократились на 95 процентов с пикового момента. Теперь появляется всего несколько новых случаев в неделю", — заявил Обама. С его слов, в Гвинее и Сьерра-Леоне прогресс не столь очевиден, так что "дело еще не сделано".

В свою очередь, президент Либерии поблагодарила Обаму за "исключительно важную" помощь и за призывы США к международному сообществу помочь западноафриканским странам в борьбе с эпидемией, передает РИА Новости.

Во время работы в Либерии американские военные строили временные больницы и обучали местный персонал, но сами не принимали участия в лечении заболевших.

В последнее время случаи новых заболеваний в Либерии значительно сократились, что позволяет говорить о том, что эпидемия пошла на спад.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере