Тема:

Дела Берлускони 5 месяцев назад

Берлускони неудачно вышел из машины и сломал лодыжку

фото EPA

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони получил травму, когда выходил из собственного автомобиля. 78-летний лидер партии "Вперед, Италия!" сломал лодыжку. Врач политика дает утешительные прогнозы, а журналисты считают, что Берлускони оступился не вовремя, сообщает Europe Online.

Как заявил личный врач политика Альберто Дзангрилло, травма выведет Берлускони из строя почти на месяц.

"В настоящий момент Сильвио передвигается с большим трудом и исключительно на костылях. Его травма несерьезная, однако ближайшие 20 дней ему стоит внимательно смотреть под ноги", — рассказал медик.

Из-за перелома лодыжки Берлускони был вынужден отменить несколько важных встреч. Европейские журналисты считают, что скандальный политик "выбрал неудачный момент, чтобы оступиться".

8 марта заканчивается срок исправительных работ, которые Берлускони выполняет в одном из домов в престарелых в качестве наказания по делу о мошенничестве в компании Mediaset. 10 марта в суде будет рассмотрена апелляция, поданная представителями Берлускони по делу о "бунга-бунга" вечеринках, проводившихся политиком в своей вилле. В рамках этого дела экс-премьер Италии обвиняется в сексе с несовершеннолетней и вымогательстве.

Сегодня