Вор вернул Люпите Нионго ее жемчужное платье, назвав его дешевой подделкой

tmz.com

Актрисе Люпите Нионго вернули ее уникальное отделанное жемчугом платье от Calvin Klein, которое было украдено несколькими днями ранее. История с похищением дорогостоящего наряда закончилась неожиданно: предполагаемый похититель позвонил журналистам и рассказал, что платье оказалось "копеечной подделкой".

Пропажа расшитого жемчугом платья наделала много шума: наряд оценили в 150 тысяч долларов, а по оценке одного американского ритейлера оно вообще стоит не менее миллиона. Однако такие деньги за него можно было бы просить, если бы жемчуг был натуральным. А человек, назвавшийся похитителем, уверяет, что жемчуг поддельный.

"Вор позвонил в редакцию TMZ и рассказал нам, где найти это платье. И добавил, что оно ничего не стоит, – сообщило издание. – Этот парень позвонил нам около трех часов дня в пятницу (27 февраля) и сообщил, что это он взял платье из гостиничного номера Люпиты, заметив, что дверь была открыта. Он сказал, что отнес две бусины с платья оценщику, и там выяснилось, что жемчуг ненастоящий".

Примечательно, что похититель отвез платье в Лос-Анджелес, чтобы его там оценили, а затем, выяснив, что оно не так уж много стоит, злоумышленник вернул его обратно в Лондон. Журналисты, с которыми связался похититель, сообщили о случившемся в полицию. В итоге, платье нашли в мусорном мешке в том же отеле, из которого оно пропало.

В этом платье Люпита Нионго явилась на церемонию вручения премии "Оскар". Тогда сообщалось, что платье расшито шестью тысячами натуральных жемчужин.

Впрочем, модный дом Calvin Klein уже прокомментировал эту историю. Его представитель отметил, что кроме стилиста актрисы никто никогда не утверждал, что платье украшено настоящим жемчугом. Источник, близкий к креативному директору Calvin Klein Франциско Косте, отметил: "Кто-то когда-то говорил, что это настоящий жемчуг? Мне всегда казалось, что все знают: это имитация. Но, оказалось, что не всем это известно". Собеседник TMZ добавил, что "вряд ли со времен смерти Клеопатры кто-то вообще украшает платья настоящими драгоценными камнями".

Сегодня