КиберБеркут вскрыл планы "министерства правды" Украины о зачистке Мариуполя

КиберБеркут вскрыл планы "министерства правды" Украины о зачистке Мариуполя

Хакеры из группы КиберБеркут продолжают публиковать разоблачения, касающиеся планов информационной войны Украины. Ранее они сообщили о разгроме "информационных войск" укроботов. Хакеры взломали их сервер, и "атака" захлебнулась, так и не начавшись.

Сегодня КиберБеркут на своем сайте опубликовал новые документы. Интернет-мстители, объявившие виртуальную войну нынешней киевской власти, утверждают, что в Мариуполе проходят зачистки, инициированные Министерством информационной политики Украины (МИПУ).

Возглавляет это ведомство, к которому неоднозначно относится даже ряд украинских СМИ, Юрий Стець, и острословы на Украине это министерство называют "Минстець".

В качестве доказательства опубликована очередная переписка чиновников ведомства. Началось всё с аналитической записки, в которой некий эксперт доказывает: в городе недостаточно масштабно ведётся украинская пропаганда и множество жителей настроено "пророссийски".

В связи с этим в МИПУ рекомендуют создать в Мариуполе пилотный проект военно-гражданской администрации. Указ о создании таких администраций по странному стечению обстоятельств недавно подписал Петр Порошенко, напоминает "Россия 24".

Украинские чиновники поясняют, что на деле необходимо наводнить город спецслужбами и информаторами. И начать скрытый террор населения, чтобы запугать всех несогласных. Причем, из документа недвусмысленно следует: обучать "сексотов" будут американцы во Львове и Бороварах.

"Как известно, на днях Служба безопасности Украины и карательные батальоны украинских силовых структур устроили тотальную зачистку Мариуполя. По сообщениям СМИ, в городе хватают всех, кто не так посмотрел, не так сказал. Стукачи разгуливают по рынкам, ездят в маршрутных такси, подслушивая разговоры пассажиров. Всего за несколько дней в городе уже арестовано более 100 человек, — говорится в сообщении на сайте КиберБеркута. — Наивно считать, что такая ситуация сложилась исключительно по инициативе украинских силовиков. Мы, КиберБеркут, утверждаем, что зачинщиком произвола в городе стало министерство информационной политики".

Далее хакеры публикуют переписку замминистра информационной политики Украины Татьяны Поповой с социальным психологом Олегом Покальчуком. Он и составил "анализ", сообщив, что "в городе отсутствует украинская пропаганда, греческая община настроена пророссийски, священники московского патриархата ведут антиукраинскую подрывную деятельность и т.д."

Получив такую информацию, Татьяна Попова действует решительно. Вскоре на руках у нее оказались рекомендации специалиста по психологическим операциям, которыми она поделилась с коллегами и посоветовала "очень прислушаться" к ним.

Вот, например, фрагмент этой переписки. В частности, в рекомендациях говорится:

"Скрыто отработать там (в Мариуполе) создание модуля сил специальных операций во всем диапазоне. От тактических групп до военно-административных (в американских ССО это 95 полк) и батальона психологических операций PSYOP (…)";

"Создать под эту задачу в Мариуполе отдельную сеть информаторов под видом социологической службы. Ввести социальную карточку жителя города, под этим поводом – провести массовую проверку документов, фактически облаву (…)".

Публикуя ссылки на скачивание архива этой переписки, КиберБеркут обещает и далее "знакомить общественность с внутренними документами министерства информационной политики Украины и перепиской его сотрудников".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере