Тема:

Теракты во Франции 4 месяца назад

Задержаны четверо знакомых участника бойни в парижском супермаркете

фото EPA

Французская полиция задержала четырех знакомых террориста Амеди Кулибали, который участвовал в расстреле редакции Charlie Hebdo, а позднее захватил заложников в кошерном супермаркете на окраине Парижа. Все четверо временно помещены под стражу в рамках расследования январских терактов в столице Франции, сообщает ТАСС.

7 января в Париже в результате вооруженного нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры, в том числе, и на пророка Мухаммеда, погибли 12 человек. Преступниками оказались исламисты братья Шериф и Саид Куаши.

9 января они же захватили в заложники сотрудника типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль к 40 км к северу от Парижа.

В тот же день террорист Амеди Кулибали захватил заложников в кошерном магазине на востоке Парижа и потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Куаши. В ходе нападения погибли несколько человек.

Полиция считает, что налет на магазин осуществлен тем же преступником, который застрелил в четверг в городе Монруж к югу от Парижа 26-летнюю сотрудницу муниципальной полиции. В захвате магазина вместе с ним участвовала сообщница.

В результате спецопераций все заложники были освобождены. В общей сложности жертвами действий террористов стали 17 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере