Forbes: жителям Крыма в России нравится больше, чем на Украине

Forbes: жителям Крыма в России нравится больше, чем на Украине

Крымчанам больше нравится жить в составе России, чем Украины, констатирует авторитетный американский журнал Forbes на основании целого ряда опросов общественного мнения. Их проводили крупнейшие западные исследовательские компании, передает телеканал "Россия 24".

Спустя год после вхождения полуострова в состав России местные жители — русские, украинцы и крымские татары — считают, что жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной. Forbes отмечает, что жители полуострова довольны нынешним положением дел, несмотря на желание США и Евросоюза доказать обратное. В подтверждение этого Forbes приводит результаты двух опросов общественного мнения. В июне 2014 года американская исследовательская организация Gallup установила, что почти 83 процента опрошенных считают референдум легитимным. А через год, в феврале 2015-го, их коллеги из немецкой компании GfK убедились, что за жизнь в составе России по-прежнему выступают более 82 процентов принимавших участие в исследовании жителей Крыма.

Референдум о статусе полуострова состоялся 16 марта 2014 года. По его результатам около 97 процентов крымчан и почти 97 процентов жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере