Тема:

"Евросеть" под следствием 90 месяцев назад

Арест трем высокопоставленным сотрудникам "Евросети" продлен до мая

Арест трем высокопоставленным сотрудникам "Евросети" продлен до мая

Басманный суд Москвы продлил до 2 мая арест высокопоставленным сотрудникам "Евросети" – Борису Левину, Андрею Ермилову и Сергею Каторгину, фигурантам уголовного дела о похищении человека и вымогательстве. Об этом заявил адвокат Левина Марат Файззулин.

"Основания все те же, что были раньше: тяжесть вменяемого преступления, а суд правильность квалификации в данном случае не оценивает", - сказал "Интерфаксу" адвокат. По его словам, он еще не разговаривал со своим клиентом о возможности обжалования решения суда, но сам Файзулин не видит в этом перспектив.

Левин (бывший вице-президент), Ермилов (замначальника службы безопасности) и Каторгин (заместитель вице-президента по экономической безопасности) обвиняются в вымогательстве и похищении человека.

Потерпевшим по данному делу является бывший экспедитор "Евросети" Андрей Власкин, который был уличен службой безопасности компании в систематических кражах крупных партий сотовых телефонов.

Во время приватной беседы с руководством "Евросети", как сообщает следствие, Власкин пообещал вернуть похищенное, но вскоре скрылся. В результате представители компании обратились с заявлением в милицию, экспедитора объявили в розыск. Но первыми его нашли сотрудники службы безопасности, которые, применяя насилие, пытались заставить экспедитора вернуть деньги за пропавшие мобильные телефоны.

В минувшую среду Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест основателя и бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, который якобы находится в Лондоне. Он также обвиняется в рамках уголовного дела о похищении Власкина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере