Тема:

Конфликт в Йемене 2 месяца назад

Иран пригрозил войной

Иран пригрозил войной

Заместитель начальника Генерального штаба армии Ирана бригадный генерал Масуд Джазаери заявил, что Иран начнет войну против любого государства, которое осмелится атаковать его судно, направляющееся в Йемен с грузом гуманитарной помощи.

В настоящее время иранское судно "Иран шахид" направляется к йеменскому порту Ходейда, сообщает РИА Новости. На его борту — 2,5 тысячи тонн гуманитарных грузов. Как ожидается, оно должно прибыть в Йемен во время пятидневного перемирия, объявленного сторонами во вторник, 12 мая, вечером.

Генерал Джазаери подчеркнул: "Нападение на судно иранского Красного Полумесяца приведет к войне в регионе, и этот огонь нельзя будет потушить или взять под контроль".

В то же время официальный представитель сил арабской коалиции бригадный генерал Ахмед Асири заявил, что коалиция не позволит судну с собранной в Иране гуманитарной помощью пройти в Йемен без предварительного согласования и без разрешения от ООН.

Как сообщалось, начавшееся перемирие было инициировано Саудовской Аравией, его поддержали все стороны конфликта. Цель перемирия — дать возможность гуманитарным организациям доставить помощь мирному населению, позволить всем желающим покинуть наиболее горячие зоны конфликта и эвакуировать раненых в спокойные районы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере