Количество безработных россиян к концу года может приблизиться к семи миллионам

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отмечает, что фактическое число безработных в России еще в начале года составляло почти 6 миллионов человек

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отмечает, что фактическое число безработных в России еще в начале года составляло почти 6 миллионов человек

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отмечает, что фактическое число безработных в России еще в начале года составляло почти 6 миллионов человек. Однако по одному из уже озвученных прогнозов Минздравсоцразвития, на конец 2009 года общая безработица может составить около 7 миллионов человек.

"По оценкам "Росстата", на 1 января 2009 года, не имеют доходного занятия и активно его ищут 5,8 миллиона человек (в соответствии с методологией международной организации труда они классифицируются как безработные). Понятно, что в службах занятости регистрируются не все. Для наших людей это непривычно", - отметила Голикова в интервью газете "Труд".

При этом, по словам Голиковой, на 18 февраля численность официально зарегистрированных безработных составила 1 миллион 893 тысяч человек, в то время как в прогноз Министерства социально-экономического развития России на 2009 год было включено 1,6 миллиона безработных.

"Понятно, что борьба с безработицей такого масштаба потребует увеличения финансирования. правительство и законодатели уже позаботились о необходимости финансового обеспечения мероприятий на рынке труда", - цитирует Голикову "Интерфакс". - К сожалению, в последние полтора десятка лет мы утратили, на мой взгляд, совершенно правильное направление, которым ранее занимались весьма активно. Это прогнозирование баланса трудовых ресурсов. каким он должен быть в ближайшей и отдаленной перспективе, какие регионы будут трудоизбыточны и трудонедостаточны. Плохо, что только кризис нас заставил, наконец, начать снова заниматься этим".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере