Тема:

ЕГЭ-2015 28 месяцев назад

Работы, получившие высокие баллы по ЕГЭ, проверят дважды

Читайте нас в Telegram

Эксперты ЕГЭ проверят дважды работы, получившие при первичной оценке самые высокие баллы. По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, такие работы будут проверяться на федеральном уровне.

Кроме того, Кравцов заявил, что и после поступления в вузы за авторами самых успешных работ будут следить, речь идет о результатах первой сессии.

"Все высокобалльные работы мы будем проверять на федеральном уровне. Во-вторых, так же, как и в прошлом году, будет повторная проверка результатов в ведущих вузах для тех, кто набрал высокие баллы, по итогам первой сессии", — цитирует "Интерфакс" Кравцова.

В этом году основная волна экзаменов пройдет в период с 25 мая по 26 июня. Рособрнадзор организовал "горячую линию", в рамках которой глава ведомства отвечает на вопросы по электронной почте, через социальные сети, телефон и Skype. По данным Рособрнадзора, ведомство получило уже более 700 вопросов.

Единый государственный экзамен стал единственной формой выпускного экзамена и поступления в вузы для российских школьников в 2009 году. ЕГЭ проводится по русскому языку, математике, иностранным языкам, физике, химии, биологии, географии, литературе, истории, обществознанию, информатике. С 2009 года школьники в обязательном порядке сдают ЕГЭ по математике и русскому языку для получения аттестатов. Успешно сданным считается результат, превышающий показатели, установленные Рособрнадзором.

Сегодня